Que snack comer entre comidas y mantener tu figura
Los nutriólogos recomendamos consumir cinco comidas al día, las tres principales (desayuno, comida y cena) y dos refrigerios entre cada una de ellas, uno entre el desayuno y la comida, así como otro más entre la comida y la cena.
La colación o refrigerio es un alimento ligero con poca grasa y con menos del 10% (160- 200 kcal) del total de calorías que se consumen en el día.
Barritas de cereales sin azúcares añadidos
Barritas de amaranto
Palanquetas (la mitad o una pequeña)
Frutos secos y granos
Cacahuete
Nueces
Almendras
Pistache
Maíz tostado
Pepitas
Fruta natural y fruta seca
Arándanos
Mango deshidratado
Jícama/ jícama deshidratada
Jamaica deshidratada
Manzanas/ manzanas deshidratadas
Chocolate negro
Elegir entre 70 a 90% de cacao de preferencia sin azúcar, ya que el chocolate con leche por ejemplo tiende a incrementar su grasa y azúcar
Elegir bien lo que comemos entre horas resulta fundamental tanto para nuestra dieta como para nuestra salud general. Un snack no tiene por qué ser un alimento inadecuado, también puede ser una porción de comida saludable servida en pequeñas raciones.
Una gran cantidad de los alimentos mencionados con anterioridad están considerados como ALIMENTOS DEL FUTURO una excelente opción para cuidar nuestra figura, pero principalmente nutrir nuestro cuerpo.

Beneficios de consumir refrigerios están:
- Mantiene nuestro metabolismo activo.
- Ayuda en el control de peso.
- Ayuda a llegar a la siguiente comida sin tanta hambre.
- Contribuye a mantener los niveles de glucosa y colesterol estables.
- Disminuye la ansiedad.