Galletas saladas de chocolate y leche de almendra con almendras tostadas

La Magdalena 100% Natural S. de R.L. de C.V.

Ingredientes

85 gr. de mantequilla

2 cucharadas de crema de almendra

½ taza de azúcar granulada

½ taza de azúcar morena

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 ¼ taza de harina de almendra

½ taza de cacao en polvo sin azúcar

1 cucharadita de polvo para hornear

¼ cucharadita de sal

1 cucharada de leche de almendra

2 barras de 100 gr. de chocolate obscuro

1 cucharada de aceite de coco

½ taza de almendras fileteadas, tostadas

Granos de sal de mar para adornar

Instrucciones

Precalienta el horno a 190°C y coloca papel encerado en dos charolas para hornear. Bate la mantequilla y el azúcar a punto de turrón, de 2 a 3 minutos. Agrega el extracto de vainilla.
En un tazón mediano, mezcla harina, cacao, polvo para hornear y sal. Añade a la mezcla de ingredientes húmedos. Agrega la leche de almendra a la mezcla. Corta en pedazos pequeños una de las barras de chocolate y agrega a la mezcla.
Con las palmas de las manos haz bolitas con la masa y presiónalas suavemente para formar pequeños discos. Coloca en las charolas con 5 cm de separación. Hornea hasta que se vean agrietadas, alrededor de 15 o 18 minutos.
Deja enfriar en la charola por 3 minutos, y después transfiere a una rejilla hasta enfriar por completo. En un tazón pequeño, derrite la otra barra de chocolate con el aceite de coco y revuelve.
Una vez que se hayan enfriado las galletas, sumérgelas a la mitad en el chocolate derretido y después colócalas en las bandejas con papel encerado. Espolvorea con almendras y sal de grano.
Deja enfriar hasta que se haya endurecido el chocolate.
Sirve de inmediato o almacena en un contenedor al vacío hasta por 5 días.