Galletas saladas de chocolate y leche de almendra con almendras tostadas
Ingredientes
85 gr. de mantequilla
2 cucharadas de crema de almendra
½ taza de azúcar granulada
½ taza de azúcar morena
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 ¼ taza de harina de almendra
½ taza de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de leche de almendra
2 barras de 100 gr. de chocolate obscuro
1 cucharada de aceite de coco
½ taza de almendras fileteadas, tostadas
Granos de sal de mar para adornar
Instrucciones
Precalienta el horno a 190°C y coloca papel encerado en dos charolas para hornear. Bate la mantequilla y el azúcar a punto de turrón, de 2 a 3 minutos. Agrega el extracto de vainilla.
En un tazón mediano, mezcla harina, cacao, polvo para hornear y sal. Añade a la mezcla de ingredientes húmedos. Agrega la leche de almendra a la mezcla. Corta en pedazos pequeños una de las barras de chocolate y agrega a la mezcla.
Con las palmas de las manos haz bolitas con la masa y presiónalas suavemente para formar pequeños discos. Coloca en las charolas con 5 cm de separación. Hornea hasta que se vean agrietadas, alrededor de 15 o 18 minutos.
Deja enfriar en la charola por 3 minutos, y después transfiere a una rejilla hasta enfriar por completo. En un tazón pequeño, derrite la otra barra de chocolate con el aceite de coco y revuelve.
Una vez que se hayan enfriado las galletas, sumérgelas a la mitad en el chocolate derretido y después colócalas en las bandejas con papel encerado. Espolvorea con almendras y sal de grano.
Deja enfriar hasta que se haya endurecido el chocolate.
Sirve de inmediato o almacena en un contenedor al vacío hasta por 5 días.