Hummus de almendra

La Magdalena 100% Natural S. de R.L. de C.V.

Ingredientes

2/3 taza de leche de almendras sin azúcar

1 lata (15 onzas) de garbanzos sin sal, drenados

1/2 taza de crema de almendra cremosa sin sal

Jugo y ralladura de 1 limón pequeño (2 cucharadas de jugo)

2 dientes de ajo

1/2 cucharadita de sal de mar

1/4 cucharadita de comino molido

1/4 cucharadita de pimienta cayena molida (dividida)

2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen

1 1/2 cucharadas de almendras rebanadas y asadas

Instrucciones

Agrega la leche de almendra a un sartén pequeño. Deja calentar a fuego medio hasta que se reduzca a la mitad, alrededor de 12 minutos, mezclando ocasionalmente.

Agrega la reducción de leche de almendra, los garbanzos, la crema de almendra, el jugo y la ralladura de limón, el ajo, la sal, el comino y el 1/8 de cucharadita de cayena en una licuadora o un procesador de alimentos. Cubre y haz puré a alta velocidad hasta que quede cremosa la mezcla, alrededor de 2 minutos. (Nota: si quieres que la consistencia sea más líquida, agrega leche de almendra a cucharadas).

Vierte en un tazón, cubre y deja enfriar hasta que esté listo para servir. Agrega un poco de aceite de oliva, espolvorea lo que queda de la pimienta cayena y las almendras, y sirve.