¿Qué es la química de alimentos?

Axel Hernández
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 Sabias que..La química de alimentos es: 

Ciencia que estudia las reacciones químicas entre los componentes que constituyen a los alimentos, sus envases, el medio y el organismo del consumidor, a corto, mediano y largo plazo, atendiendo a su origen agropecuario y a los efectos de los procesos y los aditivos empleados en su producción   sin olvidar además los efectos de estos fenómenos sobre el medio ambiente.

Los químicos de alimentos influyen en la disponibilidad de un buen aporte alimentario, en el bienestar general de la población en el coste de los alimentos, en el desarrollo de nuevos productos, en la verificación de localidad e inocuidad, en la realización de análisis, uso del agua, energía y desarrollo de normas alimentarias. Los químicos de alimentos influyen en la disponibilidad de un buen aporte alimentario, en el bienestar general de la población en el coste de los alimentos, en el desarrollo de nuevos productos, en la verificación de la calidad e inocuidad, en la realización de análisis, uso del agua, energía y desarrollo de normas alimentarias.



 

Se estudia las propiedades químicas de los alimentos de los diferentes grupos: Cereales, Lácteos, Cárnicos, Frutas, Hortalizas, Productos de pesca, así como los productos procesados.
En Granut Mix se entiende lo importante y lo que conlleva el ser una empresa del Sector Alimenticio y se cuenta con la gente capacitada para controlar, diseñar analizar procesos, llevar acabo adaptaciones a estos para  desarrollar nuevos productos, analizar materias primas, producto en proceso, producto terminado, aplicar técnicas de procesamiento y conservación de alimentos, interpretar normas, planes, programas, así como implementaciones de procedimientos, programas que son de importancia para la calidad e inocuidad de los productos fabricados en la empresa. 

Por: QA Itzel Galicia Alcántara 

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